Виталайн в Нижнем Новгороде! Звоните 8-920-053-49-28 (8:00 до 20:00 мск). Рассылка по России наложенным платежом.

ОРС 95 пикногенол и кофермент Q10 в лечении энцефалопатии

Биологически активные добавки

Пикногенол и кофермент Q10 в лечении энцефалопатии

лечение дисциркуляторной энцефалопатии препараты
антиоксидант ОРС 95 пикногенол
кофермент Q10

Пикногенол и кофермент Q10
Комплексная терапия.
Заслуживает внимания опыт сочетанного применения ОРС 95 пикногенол и кофермента Q10 в составе комплексной терапии заболеваний нервной системы Центральный военный клинический госпиталь им. П.В. Мандрыка. Автором выполнено клинико-лабораторное обследование 11 больных дисциркуляторной энцефалопатией 11 ст. (возраст 62—74 года), получавших в составе комплексной терапии антиоксидант ОРС 95 пикногенол и кофермент Q10


Методика применения ОРС 95+ пикногенол и кофермент Q10
Лечение проводилось в течение 3 нед по схеме: ОРС 95+ пикногенол — 100 мг в сутки, кофермент Q10 — 60 мг в сутки.
У всех обследованных имелись признаки органических изменений головного мозга:

  • рассеянная мелкоочаговая симптоматика — у 6,
  • признаки сосудистого паркинсонизма — у 3,
  • двусторонний пирамидно-экстрапирамидный синдром — у 2
  • астеноневротический синдром диагностирован- у 8
  • астенодепрессивный синдром — у З.

Эффективность лечения ОРС 95+ пикногенол и кофермент Q10

Клиническая и лабораторная оценка состояния больных проводилась через каждые 7 дней. В большинстве случаев больные отмечали увеличение работоспособности, лучшую переносимость умственных нагрузок, улучшение качества сна. Обращает на себя внимание эффективность проведенного лечения в отношении такого ригидного к терапии симптома, как шум в голове. Использованная авторами схема лечения препаратами ОРС 95 пикногенол и кофермент Q10 оказалась менее эффективной в отношении нарушений памяти.

Число жалоб больных до начала курса лечения после курса лечения
Жалобы больных

Головная боль 10 2
Головокружение 7 1
Нарушения сна 5 0
Снижение памяти 11 10
Раздражительность 8 2
Снижение настроения 8 1
Шум в голове 6 1

Влияние ОРС 95+ пикногенол и кофермент Q10
Динамическая оценка неврологического статуса не позволяет утверждать, что наступила существенная динамика в отношении очаговых неврологических симптомов, однако создавалось впечатление о положительном влиянии проводимого лечения препаратами ОРС 95 пикногенол и кофермент Q10 на нарушения координации и мышечный тонус. Биохимический анализ крови показал достоверное снижение содержания фибриногена и холестерина по сравнению с первоначальным у большинства больных. Другие лабораторные показатели (глюкоза, протромбин, мочевая кислота, билирубин, мочевина, креатинин) существенно не изменились. Осложнений и побочных эффектов в течение всего курса лечения препаратами ОРС 95 пикногенол и кофермент Q10 отмечено не было.

Процессы ПОЛ ОРС 95+ пикногенол и кофермент Q10

Обсуждая механизм действия биологически активных добавок в группе больных с цереброваскулярными заболеваниями, необходимо иметь в виду участие убихинона в энергетическом обмене клетки. Увеличение входящего тока ионов кальция в клетку, стимуляция мембранных адренорецепторов, приводящих к нарушению обмена циклического аденозинмонофосфата (цАМФ), который активирует внутриклеточный кальций, универсальный механизм нарушений энергетического обмена при ишемической болезни сердца и мозга. Стимуляция ПОЛ приводит к дестабилизации клеточных мембран. В результате возрастает содержание в клетках главного естественного активатора физиологической функции и процессов преобразования кальмодулина. Действие кальмодулина реализуется через ферменты фосфорилирования (протеинкиназы), потенцируется цАМФ и приводит к мобилизации гликолиза, ингибированию ресинтеза гликогена, увеличению расходов АТФ и потреблению кислорода. Убихинон является энергетическим источником для клеточных структур. ОРС 95+ пикногенол (как и другие антиоксиданты) оказывает существенное влияние на процессы ПОЛ.

ОРС 95 пикногенол и кофермент Q10 в терапии дисциркуляторной энцефалопатии
Таким образом, ОРС 95 пикногенол и кофермент Q10 в комплексном лечении дисциркуляторной энцефалопатии существенно улучшают самочувствие больных и могут быть использованы в программах лечения сосудистых заболеваний головного мозга.



Биологически активные добавки

Коэнзим, кофермент Q 10.

Коэнзим — неспецифический метаболический корректор нарушений функции кпеток при различных патологических процессах,
в том числе связанных с тканевым энергодефицитом, а также мощный антиоксидант, проявляющий антимутагенное действие. Особенно эффективен коэнзим при заболеваниях сердца, гипертонической болезни, высоких физических нагрузках и других болезненных состояниях.

Коэнзим ,кофермент Q 10 катализатор
коэнзим , кофермент Q 10 выделен в чистом виде в 1957 г. в США. За раскрытие механизма действия коэнзима, кофермента Q 10 П. Митчелл (Англия) получил Нобелевскую премию (1978). Коэнзим, кофермент Q 10 присутствует во всех клетках организма, является катализатором энергетического обмена, особенно для клеток, богатых митохондриями, — сердечной мышцы, печени, почек и др. Наиболее часто коэнзим кофермент Q 10 получают из табачных листьев по технологии, разработанной японскими учеными.

Механизм действия коэнзима кофермент Q 10
Коэнзим кофермент Q 10 обеспечивает взаимодействие процессов окисления и фосфорилирования в митохондриях и синтез АТФ.
Коэнзим кофермент Q 10 проявляет выраженные антиоксидантные свойства, превышающие, по некоторым данным, таковые у витамина Е в 5 раз.

Дефицит коэнзима кофермента Q 10 в организме

Специфические симптомы недостаточности коэнзима кофермента Q 10 не описаны. Однако при многих формах патологии (артериальная гипертензия, болезни сердца, поджелудочной железы, иммунодефициты и др.) обнаруживается существенное снижение содержания коэнзима кофермента Q 10 в тканях и клетках «заинтересованных» органов.

Энтеральное применение коэнзима кофермента Q 10
Энтеральное применение коэнзима кофермента Q 10 способствует нормализации и стабилизации повышенного артериального давления, при его приеме программы снижения массы тела «работают» эффективнее,

  • коэнзим кофермент Q 10 эффективен в комплексной восстановительной терапии у оперированньих больных;
  • коэнзим кофермент Q 10 замедляет процессы старения организма;
  • коэнзим кофермент Q 10 оказывает нейтрализующсе действие на гистамин, поэтому может быть полезен при аллергических состояниях любой природы;
  • коэнзим кофермент Q 10 способствует более быстрому заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Количество эндогенно синтезируемого коэнзима кофермента Q 10 с возрастом снижается, поэтому специалисты рекомендуют принимать коэнзим кофермент Q 10 регулярно после 50 лет. Назначают коэнзим кофермент Q 10 обычно по 1О—бО мг в сутки.



Биологически активные добавки

Лечение кардиомиопатий у детей, препаратами L-карнитин, кофермент Q-10 (Коэнзим Q-10)

Неревматические заболевания сердца, лечение метаболической кардиомиопатии.
В последние десятилетия приобретенные неревматические заболевания сердца, а среди них метаболические кардиомиопатии (МКМП) вышли на первое место по частоте встречаемости у детей различного возраста, проживающих в экологически неблагополучных регионах страны. Во многом такая ситуация обусловлена тем, что метаболические кардиомиопатии (МКМП) относятся к мультифакторным патологическим состояниям возникающим под влиянием интоксикации, гиподинамии, физических нагрузок, трофических изменений, обусловленных нарушением нейро-гуморальной регуляции. Не снижается и частота неревматических кардитов у детей. Широкая распространенность метаболических кардиомиопатий (МКМП) в детском возрасте и небольшая эффективность лечения метаболических кардиомиопатий (МКМП) общепринятыми методами лечения обусловливают поиск более эффективных и безопасных препаратов.

Эффективность L-карнитина и кофермента Q-10 (Коэнзим Q-10)
Целью настоящего исследования явилось изучение эффективности комбинированного лечения у детей заболеваний сердца различного генеза препаратами фирмы ВитаЛайн :

L-карнитин

кофермент Q-10 (Коэнзим Q-10)
Выбор препаратов был обусловлен тем, что при метаболических кардиомиопатиях и кардитах наблюдается снижение уровня L-карнитина, что приводит к угнетению синтеза АТФ с дальнейшим негативным инотропным эффектом. С помощью карнитина обеспечиваются энергетические потребности сердечно-сосудистой системы за счет активного переноса и окисления жирных кислот в митохондриях.
Препарат кофермент Q-10 (Коэнзим Q-10)
Препарат кофермент Q-10 (Коэнзим Q-10) является структурно-функциональным компонентом митохондрий, участвующим в электронном транспорте и синтезе АТФ.

Применение L-карнитина и кофермента Q-10 (Коэнзим Q-10)
Материал и методы.
Были обследованы 33 ребенка в возрасте 7—15 лет (15 мальчиков, 18 девочек). В соответствии с основным заболеванием больные были радлелевы на З группы.
1-ю группу составили 11 детей с заболеваниями метаболическими кардиомиопатиями (МКМП) нейровегетативного генеза,
2-ю — 13 детей с заболеваниями метаболическими кардиомиопатиями (МКМП) интоксикационного генеза,
3-ю — 9 детей с аритмическими вариантами инфекционных миокардитов.
В группу с нейровегетативными заболеваниями метаболическими кардиомиопатиями (МКМП) включены дети с вегетативной дисфункцией по кардиальному типу, в группу интоксикационных МКМП — дети, имеющие хронический декомпенсированный тонзиллит и другие хронические очаги инфекции: хронические синуситы, аденоидиты, кариес. У всех детей первых 2-х групп МКМП были хроническими длительностью более года.

L-карнитин

L-карнитин назначался в дозе 8—10 мг/кг в сутки в З приема.
Препарат кофермент Q-10 (Коэнзим Q-10)
Препарат кофермент Q-10 (Коэнзим Q-10) по 30 мг 1—2 раза в сутки. При наличии хронических очагов инфекции производилась их терапевтическая санация с применением физиотерапевтических методик: УФО зева, носа, ультразвук на проекцию небных миндалин, массаж миндалин раствором Люголя, промывание лакун миндалин растворами эктерицида и гивалекса, санацию носоглотки бактериофагами согласно спектра чувствительности высеваемой флоры. Все дети 3-й группы получали нестероидные противовоспалительные препараты в возрастных дозировках. Дети не получали дополнительно вазотропных и кардиотрофических препаратов.
Контроль за эффективностъю проводимой терапии осуществляли по динамике клинических симптомов, данным электрокардиограии (ЭКГ). Основные параметры контролировали в начале и конце 1,5-месячного курса терапии.

Результаты применения L-карнитина и кофермента Q-10 (Коэнзим Q-10)
Полученные данные свидетельствуют о положительной динамике в состоянии обследованных детей после лечения препаратом L-карнитин и препаратом кофермент Q-10 (Коэнзим Q-10). Так, у большинства больных обеих групп после лечения отмечено значительное улучшение самочувствия в виде исчезновения, либо высоко достоверного (p 0,00 1) уменьшения частоты болей в области сердца, слабости, утомляемости. Положительная динамика была более выражена у детей 2-й и З-й групп
Изменения ЭКГ на фоне лечения препаратом L-карнитин и препаратом кофермент Q-10 (Коэнзим Q-10) у детей 2-й, 3-й и в меньшей степени 1-й групп характеризовалась улучшением исходно нарушенных процессов деполяризации и реполяризации в сердечной мьшце, что проявлялось улучшением проведения возбуждения по миокарду желудочков и предсердий, уменьшением количества признаков нарушения реполяризации. Улучшение обменных процессов в миокарде желудочков было отмечено чаще также у детей 2-й и З-й групп и реже наблюдалось на фоне лечения в 1-й. У 7 из 9 детей 3-й группы исчезли проявления аритмии, а у оставшихся 2-х детей — значительно уменьшилась частота желудочковой зкстрасистолии.

Рекомендации к применению L-карнитина и кофермента Q-10 (Коэнзим Q-10)

Выводы. Препарат L-карнитин и препарат кофермент Q-10 (Коэнзим Q-10) эффективны в комплексном лечении заболеваний сердца различного генеза у детей. Курсовой прием комбинации препарата L-карнитина 8—10 мг/кг в сутки и препарата кофермента Q-10 (Коэнзим Q-10) по 30—60 мг/сутки в течение 1,5 месяцев существенно улучшает самочувствие, обменные процессы в миокарде желудочков и предсердий. Препарат L-карнитин и препарат кофермент Q-10 (Коэнзим Q-10) могут быть рекомендованы для проведения кардиометаболической терапии у детей с заболеваниями сердца различного генеза.



Биологически активные добавки

  • препараты лечение ишемической болезни сердца
  • лечение ибс стенокардии напряжения
  • стабильная стенокардия напряжения
  • препарат кофермент Q10

Кофермент Q10 при лечении стенокардии напряжения

Парафармакологический препарат Кофермент Q10
Одной из наиболее актуальных проблем современной практической и теоретической кардиологии является лечение ишемической болезни сердца (иБс). В настоящее время существует ряд базовых лекарственных препаратов, для лечения ишемической болезни сердца ИБС, нитраты, бета-адреноблокаторы, антагонисты кальция и антиагреганты. Определенный интерес представляет применение дополнительно в лечении ишемической болезни сердца ИБС парафармакологических препаратов. Одним из таких препаратов является препарат кофермент Q10 который участвует в синтезе аденозинтрифосфата (АТФ) — универсального носителя энергии в организме.

Метаболическое действие кофермент Q10
Предметом исследования на кафедре ургентной медицины, ГМУ им. Н. Тестемицану, явилось изучение метаболического действия препарата кофермента Q10 в комплексном лечении больных ишемической болезнью сердца ИБС со стабильной стенокардией напряжения.
Обследовано 16 больных, из них 10 мужчин и 6 женщин (средний возраст 46,8 года). Всем больным был установлен диагноз ишемическая болезнь сердца ИБС, стабильная стенокардия напряжения (1—11 класс), сердечная недостаточность (1—11 класс).

Кофермент Q10 в лечении стабильной стенокардии напряжения

В обследуемой группе больных стабильной стенокардией напряжения, в лечении использовали нитраты, бета-адреноблокаторы, антиагреганты в обычных дозах. В дополнение к этому в курс лечения был включен препарат кофермент Q10 в дозе 60 мг ежедневно в течение 60 дней.
Контрольная группа — 10 больных с тем же диагнозом- стабильная стенокардия напряжения и в тех же возрастных группах, которые получали курс лечения — нитраты, бета-адреноблокаторы и антиагреганты в обычных дозах.
Всем больным были проведены клинический, биохимический, электролитньий анализ, электрокардиография, ультразвуковое исследование сердца в начале обследования и через 2 мес лечения.

Результаты лечения стабильной стенокардии напряжения кофермент Q10
В обследуемой группе больных стабильной стенокардией напряжения принимавших препарат Кофермент Q10 отмечено достоверное уменьшение в 2—3 раза приступов стенокардии в течение суток, положительная динамика электрокардиографических показателей (исчезли полностью или значительно уменьшились признаки ишемии), улучшение сократительной способности левого желудочка (фракция выброса 65—75%), нормализация показателей холестерина, триглицеридов, бета-липопротеинов, а также стабилизация электролитов крови (калий, кальций, магний).

Кофермент Q10 в лечении ИБС стенокардии напряжения

Таким образом, в результате проведенного исследования была подтверждена достаточная широта терапевтического метаболического действия препарата кофермента Q10 в комплексном лечении лечение ишемической болезни сердца ИБС, в частности стабильной стенокардии напряжения. Полученные результаты позволяют включать в комплексное лечение больных ишемической болезнью сердца ИБС (стабильной стенокардии напряжения) метаболический препарат кофермент Q10 в дозе 60—120 мг в сутки курсами до 60 дней не менее 2 раз в год.



Биологически активные добавки

Оставьте своё мнение

П
Р
А
Й
С

Л
И
С
Т