Виталайн в Нижнем Новгороде! Звоните 8-920-053-49-28 (8:00 до 20:00 мск). Рассылка по России наложенным платежом.
вввввв

Косметика мертвого моря . Что такое сквален? Скваленовая маска

Косметика мертвого моря

Лучшие косметические средства

как в 50 выглядеть на 35
линия VL cosmetics

Косметика мертвого моря . Cквален. Скваленовая маска

  • Сквален переносчик кислорода
  • Сколько нужно сквалена?
  • Где взять сквален
  • Жидкое масло Сквален
  • Жидкое масло Сквалан
  • Скваленовая крем-маска Сквалена

Что такое сквален?

Где взять сквален
На глубине от 600 до 1000 м обитает глубоководная акула centrophorus artomarginatus, которая практически не получает солнечных лучей. Как же она выживает в таких жестких условиях, где очень высокое давление и мало кислорода? Секрет лежит в ее печени, которая составляет от 25 до 30% общего веса тела акулы. В 1906 году доктор Цуджимото из Японии выделил из печени акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален с химической формулой C30H50.

Сквален переносчик кислорода
По химическому составу Cквален является ненасыщенным углеводородом, который легко может вырабатывать кислород, объединяясь с водой. Сквален был интенсивно исследован как переносчик кислорода, призванный играть ключевую роль в поддержании здоровья.

Акулий сквален
Доктор Ногучи сказал однажды, что “причина всех болезней-недостаток кислорода”.
Любопытная черта акулы- это ее несомненный иммунитет к раку и другим заболеваниям. Акула, когда-то рассматриваемая как опасный, примитивный и сильный охотник глубин, сейчас становится спасителем. Эта уникальная рыба, не претерпевшая структурных изменений своего организма за 400 миллионов лет, способна обеспечить нас натуральными веществами, необходимыми для борьбы со многими современными заболеваниями от простуды до рака.

Другой источник сквалена (сквалана)

Другой источник сквалена – это оливковое масло, полезное воздействие которого уже давно известно.. Сквалан из оливкового масла является производной от сквалена, но более устойчив к окислению. Сквалан очень полезный для кожи продукт.

Полезные свойства Сквалена

Другое полезное качество Сквалена – его очень низкая точка замерзания (55 градусов ниже нуля по Цельсию) и высокая точка кипения (203 градуса по Цельсию), делает его очень удобным при смазывании.
Подробное описание свойств и использования сквалена и сквалана можно найти во многих изданиях:
“Биологическая роль и практическое использование Сквалена и Сквалана”. и тд. Мы еще неоднократно вернемся к скваленовым свойствам и качествам.



Косметика мертвого моря

Лучшие косметические средства
как в 50 выглядеть на 35 линия VL cosmetics.

Сколько нужно сквалена?

Сквален – основной ингредиент липидного покрытия.
Сквален – основной ингредиент липидного покрытия на поверхности кожи. Благодаря сквалену, липидное покрытие обеспечивает поддержание эластичности, влажности и мягкости кожи. Водно-липидная мантия придает коже водоотталкивающие свойства, регулирует испарение воды, препятствует проникновению в кожу микроорганизмов, токсинов, аллергенов и оказывает антигрибковое и антибактериальное действие.

Механизм старения кожи при недостатке сквалена

Недостаток сквалена является вторым важнейшим звеном во внутреннем механизме старения кожи. В здоровой и молодой коже концентрация этого компонента (сквалена) достигает 40% процентов, а после 25 лет его концентрация начинает постепенно снижаться, и требуется дополнительное поступление сквалена в составе косметических средств.

Содержание сквалена в продуктах

В природе сквален содержится в различных продуктах – от овощей до морской рыбы.
Сквален чрезвычайно ценится в косметологии за свои уникальные свойства.
Сквален оказывает смягчающее, увлажняющее и бактерицидное действие,
Сквален способствует проникновению других активных компонентов косметических средств в глубокие слои эпидермиса.
Сквален придает коже гладкость и мягкость и обеспечивает сохранность косметических средств – таким образом, при включении сквалена производитель может отказаться от использования различных стабилизаторов и других вспомогательных ингредиентов.
Сквален - чрезвычайно дорогостоящий косметический компонент.



Косметика мертвого моря

как в 50 выглядеть на 35 линия VL cosmetics.
Лучшие косметические средства

Жидкое масло Сквален

Обычный cквален – это высоко ненасыщенный алифатический углеводород C30H50, широко распространенный в природе. Сквален найден в небольших количествах во многих растительных маслах и много его содержится в некоторых рыбьих жирах. Интерес к медицинским и косметико-дерматологическим возможностям cквалена увеличился, когда сквален был найден в человеческих сальных железах, как предшественник холестерина, и когда был описан его антиканцерогенный эффект. Сквален является основным углеводом кожных жиров человека, составляющий более 11% всех поверхностных жиров. Сквален содержится в кожных клетках, ушной сере, волосяном жире, сальных выделениях.

Роль сквалена в биохимических процессах
В попытках определить особую роль сквалена в биохимических процессах обнаружилось много его интересных свойств. Сквален, являющийся производной натурального витамина А, при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином D. Витамин A лучше всасывается кожей, когда он растворен в сквалене.

Роль сквалена в эмбриологическом развитии
Изучения относительно присутствия сквалена в овариальных кистах дермоида и базовом жире женщин привели к его идентификации в VERNIX CASEOSA.
Это говорит о том, что Сквален играет важную роль в эмбриологическом развитии.
Сквален также обладает противогрибковым эффектом. Исследования показали, что он является защитным средством в человеческом SEBUM как для пациентов с эпидермической карциномой, так и для людей с обычным типом карциномы, возникшей под действием токсичных углеводов, чрезмерном облучении солнечными лучами или ультрафиолетом.

Содержание сквалена в организме.

Sebum обеспечивает нормальное смазывание покрытой или не покрытой волосами кожи. Сквален смягчает кожу и создает бактериальную и грибковую защиту, покрывая поверхность пленкой и проникая в волосяной аппарат. Эта жирная оболочка помогает сохранять кожу увлажненной.
Сквален естественно производится в человеческом Sebum. Когда человеческий sebum был отделен от жиров эпителия, его составляющие компоненты были следующими:

Свободные жирные кислоты 5%
Глицериды 50%
Воск 20%
Сквален 10%
Другие углероды 5%
Холестериновые эфиры 4%
Холестерин (свободный) 1%
Другие стерины 1%
Другие вещества 4%

Полезные свойства Сквалена

Проникновение Сквалена через человеческую кожу.
Точечное применение медикаментов на кожу формирует базу дерматологической терапии. Такое применение медицинских препаратов имеет много преимуществ, таких, как отсутствие боли и неприятного вкуса, простой и легкий способ применения, высокая концентрация на необходимых участках. Это единственный метод, с помощью которого высокая концентрация лекарств в коже может быть достигнута без нежелательных побочных эффектов. Во многих случаях увеличение проникновения медикаментов через эпидермис очень полезно. Это приводит к более быстрому и глубокому воздействию на местные необходимые компоненты. Так как проникновение (к корням волос, в эпидермис, в мозолистые отложения) повышается, то в терапии может быть использовано много новых препаратов.
Отсюда видна важность Sebum и его основного углевода Сквалена в косметико-дерматологической области. Очевидно, что полезные свойства этого уникального углевода (Сквалена) используются пока еще не в полной мере.



Косметика мертвого моря

Лучшие косметические средства
как в 50 выглядеть на 35 линия VL cosmetics.

Масло Сквалан (C30H62)

Сквалан жидкое масло
Этот коммерчески доступный продукт является некалорийным, не имеющим запаха и вкуса, нейтральным, однородным жидким маслом. Клинические тесты показали, что cквалан является мягким проводником наносимых на кожу препаратов, способным увеличивать глубину их проникновения, силу воздействия и эффективность. С другой стороны, Сквалан не обладает трансэпидермическим проникновением и не удаляет скрепляющие вещества мозолистых отложений.

Сквалан натуральное смягчающее вещество
Косметологи нашли в cквалане натуральное смягчающее вещество, которое делает кожу гибкой, не оставляя неприятного жирного налета. Это позволяет легко формировать эмульсии с нелетучими маслами и жиросодержащими веществами, которые не окисляются и не прогоркают. Сквалан также применяется для ускорения дисперсии красителя в помадах, придавая им повышенный блеск, и в качестве фиксатора длительного действия для духов. Сквалан помогает восстанавливать потерянные под воздействием солнца и воды жиры. Давно известно, что покрытая маслом кожа лучше защищена от загара из-за сильной полосы поглощения в эритемогенических зонах.
В заключение надо сказать, что Сквален и Сквалан совершенно безопасны в применении.

Резюме
Сквален и Сквалан естественные компоненты
Сквален и Сквалан являются естественными компонентами человеческого sebum. Они используются в различных косметических средствах в концентрации от 0,1 до 50%. Поскольку косметика, содержащая Сквален и Сквалан, применима ко всем поверхностям тела, ее можно вводить в организм через кожу, глаза, легкие, рот и другими путями. Сквален может образовывать перекиси на открытом воздухе, в то время как cквалан остается устойчивым к воздействию воздуха и кислорода. Органические исследования показали, что cквалан медленно впитывается через кожу, а оба вещества плохо поглощаются через желудочно-кишечный тракт. Сквален является полезным эквивалентом холестерина и других стероидов в обмене веществ человека.

Токсичность сквалена и сквалана

Токсичность компонентов сквалена и сквалана очень низка для организма. Сквален и сквалан не вызывают раздражения кожи и глаз даже в 100%-ной концентрации. Согласно фактам клинических испытаний составов, содержащих сквален, он не является существенным кожным раздражителем или аллергеном.
Ограниченный контакт с чувствительными поверхностями показал, что сквален также не является существенным кожным раздражителем и аллергеном. В некоторых случаях применения сквалена произошла обратимая депиляция, но изучение человека не показало этот эффект. Данные о светочувствительности этих веществ не выявлены.

Заключение

Сквален и Сквалан безопасные косметические компоненты

На основе представленной информации Экспертная Комиссия заключила, что сквален и сквалан являются безопасными косметическими компонентами в существующей практике использования и концентрации.



Косметика мертвого моря

Скваленовая крем-маска Сквалена

для сухой и увядающей кожи
8Омл
линия VL cosmetics
Лучшие косметические средства
Лечебная освежающая маска с богатым набором смягчающих масел и жирорастворимых витаминов.
Длительное увлажнение достигается за счёт активного увлажняющего комплекса, основанного на аминокислотах, жирорастворимых витаминах, сквалене, масле Ши (карите) и др.

Скваленовая крем-маска Сквалена способ применения

Используйте маску 1-2 раза в неделю.
Наносите крем Сквалена на лицо и шею, оставьте на 20 минут до смягчения кожи. Излишки крема Сквалена промокните мягкой влажной салфеткой и не смывайте.

Скваленовая крем-маска Сквалена ингредиентный состав

  • Вода.
  • Сквален.
  • Триглицерид капроновой и каприловой кислот.
  • Сополимер додецилового спирта и полиэтиленгликоля-45,
  • Этилгексил пальминат.
  • Stеагаkопium Несtогitе и пропиленкарбонат.
  • Глицерин.
  • Октил додеканол.
  • Крахмал из тапиоки.
  • Масло ши (карите).
  • Изогексадекан.
  • эфирное Масло жожоба.
  • Циклопентасилоксан
  • Полиэтиленгликоль-ЗО.
  • Диполигидроксистеарат.
  • Гидрогенизированное касторовое масло.
  • Изопропиловый спирт миристиновой кислоты.
  • Масло зародышей пшеницы и масло зародышей кукурузы.
  • Этиловый эфир линоленовой кислоты.
  • Ретинилпальмитат.
  • Масло подсолнечника.
  • Ацетaт токоферола.
  • Бутилгидрокситолуол
  • Токоферол.
  • Масло семян энотеры двулетней.
  • Экстракт жимолости козьей.
  • Натриевая соль пирролидонкарбоксилата.
  • Лактат натрия.
  • Фруктоза.
  • Глицин.
  • Ниацинамид.
  • Мочевина.
  • Инозитол
  • Соль Мертвого моря.
  • Феноксиэтанол.
  • Хлороксиленол и каприлгликоль.
  • Двуокись титана.
  • Облепиховое масло.
  • Бисаболол.
  • Этилендиамидтетрауксусная кислота
  • Лецитин н токоферол.
  • Аскорбил пальминат.
  • Цитрат гидрогенизированных глицеридов пальмового масла.
  • Гваязулен.
  • Отдушка.

Санитарно-эпидемиологическое заключение на Скваленовую крем-маску - Сквалена
№ 77.О1.12.915.П.101077.12.07 от 29.12.2007г.

Сертифакат соответствия на Скваленовую крем-маску - Сквалена
№ РОСС IL.ПР7З.В30826 от 04.02.2008 г.

Сквалан, Сквалан купить, Сквалан - Сквален, сквален, сквален купить, акулий сквален, сквален в косметике, сквален препарат, сквален масло, сквалан масло, сквален цена, крем сквален
как в 50 выглядеть на 35

Оставьте своё мнение

П
Р
А
Й
С

Л
И
С
Т