Виталайн в Нижнем Новгороде! Звоните 8-920-053-49-28 (8:00 до 20:00 мск). Рассылка по России наложенным платежом.

Рыбий жир

Цены на препараты БАД компании ВитаЛайн (щёлкнуть мышкой)
Главы из книги профессора Лебедева К.А. “Целительная сила Рыбий Жир”

Современный препарат рыбьего жира

Рыбий жир в капсулах (препарат Мега Плюс) цена, перейти ….

Новые технологии, новые препараты рыбьего жира
– препарат Мега Плюс (рыбий жир в капсулах)- состав
полиненасыщенные жирные кислоты выделенные из концентрата рыбьего жира.

препарат Мега Плюс – рыбий жир в капсулах…
препарат Мега Плюс (рыбий жир в капсулах…) – купить, 8920-053-4928

препарат Мега Плюс (рыбий жир в капсулах…) – цена, перейти…
препарат Мега Плюс (рыбий жир в капсулах…) – состав подробно, перейти…
препарат Мега Плюс (рыбий жир в капсулах…) – заказать, доставка, перейти…

состав полиненасыщенные жирные кислоты
Рыбий жир в капсулах (препарат Мега Плюс) описание препарата, перейти …..

Мега Плюс Виталайн рыбий жир в капсулах

Профессор Лебедев К.А. “Целительная сила Рыбий Жир”

Целительная сила рыбьего жира

Введение.


Запрет на рыбий жир
Свыше 30 лет назад приказом Министерства здравоохранения СССР было запрещено использование рыбьего жира для медицинских целей. Но именно в эти годы на западе были проведены фундаментальные революционные исследования, позволившие понять механизм нормализующего действия рыбьего жира на процессы обмена веществ, размножения и функционирования клеток в организме человека.

Применение рыбьего жира

  • почему регулярный приём рыбьего жира помогает нормальному развитию плода при беременности,
  • почему рыбий жир благотворно влияет на развитие детского организма,
  • почему рыбий жир при старении организма тормозит развитие атеросклероза, а значит, резко уменьшает вероятность возникновения инфарктов и инсультов,
  • почему рыбий жир снижает риск развития злокачественных опухолей,
  • почему рыбий жир предотвращает возникновение многих эндокринных заболеваний, и, в первую очередь, сахарного диабета,
  • почему рыбий жир подавляет подавляет развитие различных патологий после радиационного поражения организма,
  • и наконец, почему рыбий жир помогает лечить самые разнообразные кожные заболевания, ожоги, язвы, а также способствует быстрому заживлению ран.

Массовое внедрение рыбьего жира

Всё это дало импульс для массового внедрения рыбьего жира в качестве профилактической добавки к питанию населения. За последние 30 лет не только в Америке и Англии, но и во всех развитых странах мира рыбий жир вошёл в рацион питания населения как важная естественная пищевая добавка. Помимо широкого применения рыбьего жира при лечении многих заболеваний.

Рыбий жир в России
Надо сказать что в России полезная привычка к использованию рыбьего жира сформировалась еще в начале 19 века, в то время как в других странах рыбий жир рекомендовался врачами достаточно редко, а широкие массы населения ничего о рыбьем жире не знали. Беда в том, что за последние несколько десятков лет в нашей стране эта привычка была полностью уничтожена в сознании людей. У россиян был создан стереотип боязни использования рыбьего жира, как опасного для здоровья продукта, загрязненного разными токсическими веществами.
(Еще 2 года назад в одной из центральных газет появилась статья, где говорилось, что весь рыбий жир, производимый в мире, отравлен радиационными нуклидами и различными токсинами.)

Препараты рыбьего жира

И хотя прошло уже несколько лет, как Министерство здравоохранения РФ отменило запрет на эту ценную пищевую добавку, отношение к рыбьему жиру продолжает оставаться отрицательным. Еще до снятия этого запрета на аптечном рынке России появилось большое количество отечественных препаратов рыбьего жира, часто под другими наименованиями, которые нередко имеют весьма низкое качество либо выпускаются в формах, опасных для употребления. В последнее время поступают в продажу подобные препараты и импортного производства. Учитывая, что наша реклама плохо контролируется, а также то что уровень знаний о рыбьем жире у населения крайне низок, никто не застрахован от того, что употребление этого уникального по своей полезности естественного продукта может привести к негативным последствиям.

Рыбий жир и увеличение веса
И даже купив в аптеке хороший рыбий жир, нужно уметь его правильно использовать.Так, к примеру, неправильное применение рыбьего жира часто провоцирует увеличение веса.

О рыбьем жире подробно
В этой книге мы подробно расскажем о рыбьем жире, его пользе для профилактики различных недугов, о том, какой рыбий жир хорош и как его использовать. Мы также расскажем о болезнях, при лечении которых рыбий жир может оказать неоценимую пользу.

Правильное использование рыбьего жира

Однако необходимо подчеркнуть, что не следует смешивать использование рыбьего жира здоровым человеком для профилактики заболеваний и применение цельного рыбьего жира или отдельных его компонентов для лечения уже имеющихся патологий. Последнее обязательно требует консультации врача. Мы глубоко убеждены, что самолечение любыми препаратами абсолютно недопустимо. Крайне печально, что ряд медиков, ссылаясь на финансовые трудности России, пропагандирует широкое самолечение различных болезней. Через годы это обернется такими же бедами для населения России, как и старый приказ Минздрава о запрете медицинского использования рыбьего жира.

Книги о рыбьем жире
Популярных книг, посвященных рыбьему жиру, на русском языке мне пока не встречалось, и поэтому есть вероятность, что эту книгу прочтет серьезный ученый-медик. И если он будет “шибко умным”, как любил шутить мой учитель Н.В.Тимофеев-Ресовский, то конечно же найдёт в ней некоторые вольности в описании болезней, их возникновения и лечения. Но таково свойство научно-популярного жанра. Вместе с тем принципиальные, базисные вещи мы, естественно старались не нарушать.

Главы из книги профессора Лебедева К.А. “Целительная сила Рыбий Жир”

Какой бывает рыбий жир

Новые технологии, новые препараты рыбьего жира
– препарат Мега Плюс (омега 3)- состав
полиненасыщенные жирные кислоты выделенные из концентрата рыбьего жира.

препарат Мега Плюс – рыбий жир в капсулах…
препарат Мега Плюс (рыбий жир в капсулах…) – купить, 8920-053-4928

препарат Мега Плюс (рыбий жир в капсулах…) – цена, перейти…
препарат Мега Плюс (рыбий жир в капсулах…) – состав подробно, перейти…
препарат Мега Плюс (рыбий жир в капсулах…) – заказать, доставка, перейти…

Из чего и как получают рыбий жир

Профессор Лебедев К.А. “Целительная сила Рыбий Жир”

Понятие - рыбий жир
Название «рыбий жир» — не совсем точное, скорее, это сборное понятие, так как данный продукт получают не только из рыб различных видов, но и из морских млекопитающих. Рыбий жир независимо от происхождения имеет принципиально однотипный состав и соответственно одни и те же целебные свойства. Хотя в зависимости от источника получения рыбий жир может иметь различные вкусовые особенности.

Тресковый рыбий жир
Основное количество медицинского рыбьего жира получают из печени трески и других видов тресковых рыб (треска атлантическая, треска балтийская, пикша, сардины «иваси»). Это так называемый «тресковый рыбий жир».

Лососевый рыбий жир
В небольших количествах медицинский рыбий жир получают из печени лососевых рыб. Этот продукт обладает очень высокими вкусовыми качествами.

Тюленевый рыбий жир
Прекрасный медицинский рыбий жир получают из подкожного сала тюленей. В основном это гренландский и каспийский тюлени, реже используют ушастых тюленей и морского зайца.

Китовый рыбий жир

В 40—60-е годы XX столетия большое количество рыбьего жира, в том числе и медицинского, получали из подкожного сала усатых китов. (Промысловыми видами являлись финвал, горбач, серый сейвал, синий кит.) То же можно сказать и о производстве рыбьего жира из подкожного сала дельфинов. Однако после принятия в 1966 году международной конвенции по китобойному промыслу, запретившей промысел китов и дельфинов, производство китового рыбьего жира в промышленных масштабах было приостановлено.

Браконьерский рыбий жир
К сожалению, историческая память у населения о целебных свойствах дельфиньего жира с древних времен, начиная с Ибн Сины, подстегивает браконьерское истребление дельфинов для получения ценного продукта.

Получение рыбьего жира
Технология получения рыбьего жира из всех видов перечисленных выше рыб и морских животных принципиально однотипна. Суть ее состоит в выжимании из сырья разных фракций рыбьего жира при повышающейся температуре. Для этого используют герметичные котлы, снабженные паровой опалубкой и жомом (прессом).

Медицинский рыбий жир

В котел загружают печень рыб или жир, срезанный с кожи морских животных, далее его закрывают, и при помощи водяного пара доводят температуру до 60°С. После прогревания биомассы вытопленный рыбий жир стекает из котла. Это первая, низкотемпературная и наиболее ценная фракция рыбьего жира, полуфабрикат для дальнейшего приготовления медицинского рыбьего жира. Эта биомасса имеет светло-желтый цвет.

Рыбий жир для животноводства
Затем температуру в котле поднимают до 90°С. При этом начинает стекать вторая фракция рыбьего жира вначале самопроизвольно, а затем под действием жома. Полученная фракция имеет существенно более темную окраску вплоть до коричневой и даже темно-коричневой. Ее широко используют в животноводстве в качестве пищевой добавки для выращивания птицы, свиней и других сельскохозяйственных животных, а также в ветеринарии для лечения животных.

Рыбий жир для промышленности
Наконец, самые последние части этой фракции, имеющие наиболее темный цвет, используют в кожевенной промышленности и в металлургии при производстве тонкого проката.

Рыбий жир в медицинской практике
Итак, в медицинской практике используется только первая фракция рыбьего жира. Этот жир фильтруют, разливают в луженую тару доверху и закупоривают — для того, чтобы не происходило взаимодействия с воздухом и продукт не окислялся при хранении. Такой рыбий жир без дальнейшей обработки используют для пищевых целей. Он очень популярен в северных странах и северных районах России. Его, как любой другой жир, продают в продовольственных магазинах. Вы можете найти такой рыбий жир в продуктовых магазинах Архангельска, Мурманска, Петропавловска-Камчатского и других городов. Местные жители широко используют рыбий жир в кулинарии.

Пищевой рыбий жир

Но это пищевой рыбий жир, и он далеко не всегда может быть использован для медицинских целей. У людей, страдающих любыми воспалительными заболеваниями кишечника (такими как гастриты, язва желудка, колиты, энтероколиты), пищевой рыбий жир может вызвать резкое обострение этих заболеваний. Причина кроется в плотных глицеридах, содержащихся в таком рыбьем жире в значительном количестве.

Получение медицинского рыбьего жира
Для получения медицинского рыбьего жира необходимо провести очистку первой низкотемпературной фракции рыбьего жира от плотных глицеридов. Эти вещества выпадают в осадок при существенно более низких температурах, нежели другие классы жиров, находящихся в рыбьем жире. Поэтому для очистки рыбьего жира применяют методы вымораживания с последующей фильтрацией жира. Рыбий жир из разных пород рыб и морских животных вымораживают при различной температуре: от +20° до — 14°С. А рыбий жир из атлантической и балтийской трески вымораживают при +4°С.

Промышленная очистка рыбьего жира
В промышленных масштабах для очистки рыбьего жира используют холодильные камеры, куда на сутки загружают бочки с первой его фракцией, полученные с рыболовецких судов. Мощные насосы прогоняют замороженный рыбий жир через фильтры (на которых и остаются плотные глицериды), а затем через другие фильтры для полного обезвоживания конечного продукта. Готовый рыбий жир сразу же разливается в нейтральную тару, и его герметично закупоривают, чтобы избежать окисления кислородом воздуха.

Хранение медицинского рыбьего жира

Хранят промышленные емкости с медицинским рыбьим жиром при температуре не выше +12°С.

Срок годности медицинского рыбьего жира

Разлив медицинского рыбьего жира в дозированные емкости или капсулирование производят на фармакологических заводах. Срок годности готового медицинского рыбьего жира устанавливают: 1 год при его хранении при +5°С и до 3-х лет — при хранении его в замороженном состоянии в морозильных камерах.

Ограничение сроков годности рыбьего жира
Ограничение сроков годности рыбьего жира связано с его быстрым прогорканием (окислением) даже при минимальном контакте с кислородом. Такой рыбий жир не только почти полностью теряет свои целебные свойства, но и вреден для здоровья, так как содержит продукты окисления. Рыбий жир, непригодный для употребления, легко определить — он имеет горький, неприятный вкус.

Новые технологии, новые препараты рыбьего жира
– препарат Мега Плюс (рыбий жир в капсулах)- состав
полиненасыщенные жирные кислоты выделенные из концентрата рыбьего жира.
препарат Мега Плюс – рыбий жир в капсулах
препарат Мега Плюс (рыбий жир в капсулах…) – купить, 8-920-053-49-28
препарат Мега Плюс (рыбий жир в капсулах…) – цена 834 руб
препарат Мега Плюс (рыбий жир в капсулах…) – состав подробно,препарат Мега Плюс
(рыбий жир в капсулах…) – заказ, доставка 8-920-053-49-28

8 комментариев в “Рыбий жир”

  1. [...] из рыб различных видов, но и из морских млекопитающих. Рыбий жир независимо от происхождения имеет принципиально [...]

  2. [...] в рыбьем жире В отличие от витаминов, содержащихся в рыбьем жире, о целебном действии на организм полиненасыщенных [...]

  3. [...] поэтому витамин А в больших количествах содержится в рыбьем жире различного происхождения, сливочном масле, яичном [...]

  4. [...] липидов для построения оболочек клеток, то есть сам рыбий жир, нужен витамин А для нормализации деления клеток, [...]

  5. [...] поэтому Ретинол в больших количествах содержится в рыбьем жире различного происхождения, сливочном масле, яичном [...]

  6. [...] рыбьего жира Кислоты в медицинском рыбьем жире Рыбий жир включает в себя широкий спектр жиров (триглицеридов) [...]

  7. [...] что в большинстве случаев эффективность действия рыбьего жира существенно возрастает при очистке организма от [...]

  8. [...] Масло ослинника (масло примулы вечерней) и Мега Плюс (омега-3) Одновременный прием в течение месяца, 2 раза в год. [...]

Оставьте своё мнение

П
Р
А
Й
С

Л
И
С
Т