Виталайн в Нижнем Новгороде! Звоните 8-920-053-49-28 (8:00 до 20:00 мск). Рассылка по России наложенным платежом.

Биологически активные добавки в энтеральном питании

Биологически активные добавки

Кембриджское питание и биологически активные добавки для энтерального питания.

Информационное письмо Минздрава России от 15.12.1997 № 10-19.А о целесообразности использования продукции компании ВитаЛайн в лечебной практике, было адресовано и разослано руководителям органов управления здравоохранением субъектов РФ. Приводим этот актуальный документ (печатается с сокращениями) в целях более широкого ознакомления врачей с новыми эффективными препаратами, зарегистрированными в России.

Кембриджское питание, энтеральное питание
Информационное письмо
В решении вопросов искусственного лечебного питания (энтерального питания) на первое место выходит задача создания препаратов, способных как ликвидировать недостаток дефицитных эссенциальных пищевых ингредиентов, так и обеспечить потребности в веществах, регулирующих функциональную активность внутренних органов и систем.
В результате поиска возникла новая, быстро развивающаяся область науки, находящаяся на стыке пищевых и фармаценгических технологий, которая привела к созданию так называемых биологически активных добавок, по своему назначению являющихся источниками наиболее дефицитных патательных и регуляторных веществ.

Кембриджское питание в коррекции нарушений питательного статуса
Кембриджские питательные смеси (кембриджское питание) и биологически активные добавки к пище разработаны американскими и английскими специалистами по питанию и предназначены для коррекции нарушений питательного статуса у больных и пострадавших с различными поражениями органов и систем.
Кембриджское питание допущено к применению Министерством Здравоохранения России и прошло широкомасштабные клинические испытания в ведущих медицинских цетрах России, таких как Институт питания РАМН, НИИ педиатрии РАМН, Медицинский Центр при Правительстве РФ, Институт травматологии и ортопедии и др.

Кембриджское питание - искусственное энтеральное питание

Новая концепция клинического сочетанного применения в системе искусственного лечебного питания специальных продуктов Кембриджского питания с Кембриджскими биологически активными добавками (БАД) позволяет наиболее полноценно осуществить питательную поддержку и скорригировать питательный гомеостаз в условиях различной патологии.

КП, показания для энтерального питания
Обогащение смесей для энтерального питания нутрицевтиками (БАД) позволяет:
— применение КП для энтерального питания достаточно быстро и эффективно устранить дефицит эссенциальных пищевых веществ;
- применение КП для энтерального питания дает возможность максимально индивидуализировать поступление нутриентов в соответствии с тяжестью и характером метаболических расстройств;
— применение КП для энтерального питания позволяет существенно повысить неспецифическую резистентность организма к неблагоприятным факторам (стресс, хирургическое вмешательство, бактериальные и вирусные инфекции и др.).

Кембриджское питание — пища для жизни
Кембриджское питание, состав: питательные смеси Кембриджский коктейль, Кембриджский суп представляют собой высокопитательные белковые, углеводные модули, дообогащенные эссенциальными нутриентами. Смеси выпускаются в виде сухого порошка с приятным вкусом и запахом, имеют одинаковый состав питательных ингредиентов. Каждый продукт содержит белки в полимерной и частично гидролизной форме, углеводы в виде фруктозы, наибольшее количество жиров в форме ненасыщенных жиров, обогащенные макроэлементами и микроэлементами, водо- и жирорастворимые витамины. Порошок хорошо растворяется в воде, образуя гомогенкый раствор, обладающий низкой вязкостью и хорошей текучестью.

Кембриджское питание в качестве энтерального питания

Продукты КП (супы, каши, коктейли) могут применяться в составе энтерального питания в дооперационном и послеоперационном периоде у хирургических и травматологических больных, включая обширные операции на органах брюшной полости, а также в любых других клинических ситуациях при обнаружении нарушения питательного статуса в ранние сроки после операций.

Кембриджское питание при белковой недостаточности
Высокое содержание белка позволяет рекомендовать Кембриджское питание в условиях проявлений белковой недостаточности различного генеза.
Сроки использования Кембриджского питания могут быть достаточно длительными. В случаях умеренных проявлений белковой недостаточности необходимо использовать З порци порошка, разведенного в 300 мл кипяченой воды.
Ниже приведен состав питательных веществ в 3-х порциях Кембриджского питания.

Кембриджское питание состав
Элемент Количество
Белки 45,0 г
Углеводы 54,0 г
Жиры 3,0 г
микроэлемент Натрий 1,5 г
Клетчатка 4,0 г
Витамин А 5000 I.U
Витамин В1 1,5 мг
Рибофлавин 1,7 мг
Никотиновая кислота 20,0 мг
микроэлемент Кальций 1000,0 мг
Витамин В6 20,0 мг
микроэлемент Селен 60,0 мкг
Фолиевая кислота 400,0 мкг
Витамин В12 6,0 мг
микроэлемент Фосфор 1000,0 мг
микроэлемент Йод 150,0 мкг
микроэлемент Магний 400,0 мкг
микроэлемент Цинк 15,0 мг
микроэлемент Медь 20,0 мкг
Витамин Н 300,0 мкг
Пактотеновая кислота 10,0 мкг
микроэлемент Железо 18,0 мг
Витамин Д 400 I.U
Витамин Е 30 мг
Витамин С 60,0 мг
Витамин К 67,0 мкг
микроэлемент Калий 2000,0 мг
микроэлемент Хлор 1800,0 мкг
микроэлемент Хром 60,0 мкг
микроэлемент Молибден 150,0 мкг

Энтеральное питание при отрицагельном азотистом балансе

Кембриджское питание показано в любой форме (кроме батончиков) в качестве энтерального питания при резко выраженном отрицагельном азотистом балансе (ожоговые больные, сепсис, сочетанная травма, гнойно-воспалительные процессы в мягких тканях с тяжелыми нарушениями питания по типу маразмквашиоркор). Количество вводимой питательной смеси энтерального питания может повышаться до 6-9 порций КП.
Кембриджское питание побочных эффектов не имеет, противопоказаний для использования в качестве энтерального питания нет.

Эффективность Кембриджского питания.
Кембриджское питание в предоперационной подготовке
Во многих исследованиях доказано, что использование Кембриджского питания в составе предоперационной подготовки и раннего энтерального питания после обширных оперативных вмешательств (гастропанкреатодуоденальная резекция, расширенная проксимальная резекция желудка, кишечная недостаточность, перитонит и многие другие), а также у ослабленных больных с нарушением питательного статуса при гнойно-септических обширных процессах, травматических повреждениях, заболеваниях жедудочно-кишечного тракта, печени, мочевого пузыря и др., приводит к выраженным положительным результатам.

Кембриджское питание - энтеральное питание

Анализ динамики изменения клинико-биохимическкх и функциональных показателей у большинства больных и пострадавших обнаружил, что энтеральное питание с использованием продуктов Кембриджского питания приводит к уменьшению объема и отказу от парентерального питания, ранней нормализации параметров волемии, гемодинамики, ограничению белковых потерь с достижением положительного азотистого баланса. При этом отмечено ускорение репаративных процессов, улучшение общего состоянии больных, повышение активности, снижение числа осложнений и сокращение сроков пребывания в стационаре.

Антиоксидант ОРС 95 Пикногенол в энтеральном питании

Антиоксидант препарат ОРС 95 Пикногенол состав: уникальный 95% экстракт из зерен красного винограда нескольких сортов и коры карликовой сосны.
(В упаковке 100 капсул по 50 мг).
Антиоксидант препарат ОРС 95 Пикногенол назначается отдельно или в составе энтерального питания больным с травмой, сопровождающейся кровопотерей, после обширных оперативных вмешательств в онкологии, пострадавшим с ожогами и при других состояниях, когда трсбуется стимуляция кислородзависимых процессов за счет воздействия на интенсивность свободнорадикального окисления.
Кроме того. Антиоксидант препарат ОРС 95 Пикногенол показан пациентам с сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и как стресс-защитный препарат, а также как радиопротектор.

Гинкго билоба в энтеральном питании

Препарат Гинкго билоба состав: концентрированный экстракт Гинкго Билобы включает флавогликоиды (гетерозиды), кверцитин и другие биофлавоноиды (В 1 упаковке 240 капсул).
Препарат Гинкго билоба может применяться отдельно или в составе энтерального питания у больных и пострадавших, у которых течение заболевания или ближайший посттравматический период осложнились даскуляторной энцефалопатией (последствие инсульта или черепномозговой травмы). Нарушением периферического кровообращения и микроциркуляции, диабетической ретинопатией.

Кофермент Q10 в энтеральном питании

Кофермент Q10 состав: Кофермент Q10 — липидорастворимая молекула (витаминоподобное вещество убихинон).
В 1 упаковке 60 капсул по ЗО мг
Кофермент Q10 назначается отдельно или дополнительно к энтеральному питанию пациентам с повышенным содержанием холестерола в крови, больным атеросклерозом и другими заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ. Такие люди более всего нуждаются в поступлении в организм Кофермента Q10 в уже синтезированном виде. В отличие от других ферментов (АТФ, кокарбоксилаза) Кофермент Q10 хорошо усвавнается при внутреннем приеме.
Особенно Кофермент Q10 показан больным и пострадавшим с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и его осложнениями, гипертонией. Кофермент Q10 показан при всех видах питательной недостаточности для стимуляции иммунитета, увеличения энергетических ресурсов организма. Кофермент Q10 показан для усиления адаптационных реакций организма.

Растительный Гепатопротектор (Ливер Райт) в энтеральном питании

В 1 упаковке 100 таблеток
Растительный Гепатопротектор (Ливер Райт) cостав:
Холин битартрат 75,77 мг.
Фосфат кальция 388,831 мг.
Инозитол 18,75 мг.
Цистеин 15,ОО мг.
Витамин В12 1,125 мг.
Стеарат магния 3,50 мг.
Микрокристаллическая целлюлоза 75,00 мг
Растительный стеарин 30,00 мг
Сахарин натрия 4,00 мг
Диоксид кремния 1,50 мг

Растительный Гепатопротектор (Ливер Райт) может назначаться отдельно или в составе энтерального питания больным с печеночной недостаточностью различного генеза. Показаниями к применению препарат Гепатопротектора (Ливер Райт) являются весьма многочисленные заболевания.
Растительный Гепатопротектор (Ливер Райт) показан при остром и хроническом гепатите.
Растительный Гепатопротектор (Ливер Райт) широко применяется при жировой дистрофии печени различного генеза.
Растительный Гепатопротектор (Ливер Райт) широко используется при лечении цирроза печени.
Растительный Гепатопротектор (Ливер Райт) используется при печеночной коме.
Растительный Гепатопротектор (Ливер Райт) рекомендован при лечении эндотоксикоза и экзотоксикоза.
Растительный Гепатопротектор (Ливер Райт) рекомендован при лечении травм печени.
Растительный Гепатопротектор (Ливер Райт) показан при лечении печеночной недостаточности различного генеза.

Лецитин в энтеральном питании

(банка 227 г)
Препарат Лецитин cостав.
Препарат Лецитин представляет комплекс фосфолипидов (фосфатидил холин, фосфатидил этаноламин, фосфатидил инозитол), содержащихся в лецитине соевых бобов. Кроме того препарат Лецитин содержит линолиевую кислоту и линоленовую кислоту.
Препарат Лецитин показан для использования отдельно и в дополнении к энтеральному питанию с целью уменьшения артериальной гипоксемии и тканевой гипоксии у больных и пострадавших с обширной травмой, кровопотерей и инфекционными осложнениями. Препарат Лецитин показан при заболеваниях и поражениях легких с целью коррекции нарушений фосфолипидного состава легочного сурфактанта. Препарат Лецитин также показан для профилактики и лечения почечной и особенно печеночной недостаточности. Препарат Лецитин применяется при экзотоксикозах, при остром и хроническом гепатите, печеночной коме. Препарат Лецитин рекомендован в лечении цирроза печени.

Масло примулы вечерней ( масло ослинника) в энтеральном питании

Препарат Масло примулы вечерней (Препарат масло ослинника) состав: линолевая кислота и Y-линолевая кислота, относящаяся к группе незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, не синтезируемых в организме человека.
Применение препарата Масло примулы вечерней (препарат масло ослинника) отдельно или в составе энтерального питания показано терапевтическим больным с выраженными нарушениями питательного статуса и расстройствами обмена.
Препарат Масло примулы вечерней (Препарат масло ослинника) особенно показан при инфекционных осложнениях, эндотоксикозах и экзотоксикозах.
Препарат Масло примулы вечерней (Препарат масло ослинника) применяется при обширных гнойных процессах, длительно незаживающих ранах при резком снижении массы тела.

Флора дофилус фос в энтеральном питании

(В 1 упаковке 120 капсул)
Препарат Флора дофилус фос состав:
живые кишечные бактерии (подробно в разделе продукты).

Каждая капсула препарата Флора дофилус фос содержит 3,36 млрд бактерий, мальтодекстрин, целлюлозу, стеарат магния и аскорбиновую кислоту .
Препарат Флора дофилус фос предназначен для регуляции равновесия кишечной микрофлоры.
Препарат Флора дофилус фос обладает широким спектром антагонистической активности в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов.
Препарат Флора дофилус фос назначается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, связанных с дисбактериозом, развившихся вследствие перенесенных острых инфекций, отравлений, применения автибиотиков и других химиотерапевтических препаратов.
Препарат Флора дофилус фос рекомендован при подготовке больных к плановым операциям на органах брюшной полости

Заключение

Кембриджское питание - искусственное лечебное энтеральное питание.
Рассмотрение представленных сведений о сочетанном применении продуктов Кембриджского питания и Биологически активных добавок (БАД) позволяет по новому подойти к полноценному искусственному энтеральному питанию.
Актуальность снабжения БАДами (биологически активными добавками) больных
Актуальность дополнительного снабжения БАДами (биологически активными добавками) больных, получающих энтеральное питание, прежде всего объясняется не толью невозможностью полного удовлетворения их потребностей в витаминах, минеральных веществах, микроэлементах, но и тем, что ослабленный организм требует поступления природных веществ, стимулирующих аппетит, регулирующих функции и микроэкологию желудочно-кишечного тракта, повышающих иммунные реакции адаптации организма.

Рекомендации к применению Кембриджского питания в энтеральном питании
В заключение следует отметить, что использование продуктов Кембриджского питания в сочетании с биологически активными добавками БАДами компании ВитаЛайн:
во-первых, применение Кембриджского питания с биологически активными добавками позволяет достаточно легко и быстро ликвидировать дефицит эссенциальных питательных веществ,
во-вторых, применение Кембриджского питания с биологически активными добавками позволяет позволяет максимально индивидуализироватъ поступление нутриентов в соответствии со степенью метаболических нарушений,
в-третьих, применение Кембриджского питания с биологически активными добавками позволяет существенно повысить неспецифическую резистентность организма к неблагоприятным факторам окружающей среды (стресс, хирургическое вмешательство, бактериальные и вирусные инфекции и др.).

Оставьте своё мнение

П
Р
А
Й
С

Л
И
С
Т